VITA Sandra Lugbull-Krien

Sandra Lugbull-Krien ist eine französische Chorleiterin mit Erfahrung im Erwachsenen und Jugend-Bereich, Klavierlehrerin, Lehrerin für musikalische Früherziehung. Sie lebt und arbeitet seit 2015 in Berlin.

Nach 10 Jahren Klavierunterricht am Konservatorium in Aix-en-Provence (Frankreich) in ihrer Schulzeit entdeckte Sandra während ihres deutsch-französischen Studiums der Sozialwissenschaften den Chorgesang und die Chorleitung im Jazz- und Pop-Chor S‘Chörle der Universität Stuttgart.

Danach sang sie in unterschiedlichen Jazz- und Klassik-Chören. Als Chorleiterin hat sie 10 Jahre lang mit viel Engagement mehrere Chöre in Strassburg geleitet oder co-dirigiert.
Sandra hat in Frankreich an den Konservatorien Metz mit Annick Horner und Colmar mit Catherine Fender Chorleitung studiert. Parallel nahm sie an diversen Fortbildungen im Chor- und Orchester-Dirigieren teil.

Im Jahre 2017 hat sie den Zertifikatslehrgang „Interpretation der Chormusik“ an der Hochschule für Musik Hans Eisler in Berlin bei Prof. Jörg Peter Weigle und dem Chorleiter Matthias Stoffels mit Erfolg abgeschlossen.
Der jungen Chorleiterin liegt ein vielfältiges Repertoire am Herzen.

Sandra-Lugbull-Krien-51

Sandra Lugbull-Krien

Sandra-Lugbull-Krien 2019

Sie legt Wert auf einen didaktischen Ansatz, der den Anspruch an die Musik mit Freude am Singen verbindet.

Außerdem ist sie sehr interessiert an verschiedene chorische Klangerfahrungen und Aufstellungen.

Sandra leitet mehrere Kinderchöre, gibt musikalische Früherziehung und auch Klavierunterricht.

Sandra leitet zur Zeit 4 Erwachsenenchöre:

• Seit 2016 den Chor „Gebrannte Mandeln“, einen anspruchsvollen gemischten Pop und Jazz-Chor
  • Den Schöneberger Klangkörper, einen gemischten Chor mit Crossover- Repertoire.
  • Seit 2017 coacht sie die Vokalgruppe DCON und
  • Seit März 2020 ist sie die Assistenz von Steffen Raphael Schwarzer beim NOYA Chorus.