VITA Sandra Lugbull-Krien

Sandra Lugbull-Krien leitet den Chor Gebrannte Mandeln seit 2016. Die französische Chorleiterin für Erwachsene und Kinderchöre, Klavierlehrerin und Fachfrau für musikalische Früherziehung, lebt und arbeitet seit 2015 in Berlin.

Nach 10 Jahren Klavierunterricht am Konservatorium in Aix-en-Provence (Frankreich) in ihrer Schulzeit entdeckte Sandra Lugbull-Krien während ihres deutsch-französischen Studiums der Sozialwissenschaften den Chorgesang und die Chorleitung im Jazz- und Pop-Chor Jazz- und Pop-Chor S‘Chörle der Universität Stuttgart. Danach sang sie in unterschiedlichen Jazz- und Klassik-Chören. Als Chorleiterin hat sie 10 Jahre lang mit viel Engagement mehrere Chöre in Strassburg geleitet oder co-dirigiert.

Sandra Lugbull-Krien hat in Frankreich an den Konservatorien Metz mit Annick Horner und Colmar mit Catherine Fender Chorleitung studiert. Parallel nahm sie an diversen Fortbildungen im Chor- und Orchester-Dirigieren teil.

Im Jahre 2017 hat sie den Zertifikatslehrgang „Interpretation der Chormusik“ an der Hochschule für Musik Hans Eisler in Berlin bei Prof. Jörg Peter Weigle und dem Chorleiter Matthias Stoffels mit Erfolg abgeschlossen.

Der jungen Chorleiterin liegt ein vielfältiges Repertoire am Herzen. Sie legt Wert auf einen didaktischen Ansatz, der den Anspruch an die Musik mit Freude am Singen verbindet. Außerdem ist sie sehr interessiert an verschiedene chorische Klangerfahrungen und Aufstellungen.
Neben den „Gebrannte Mandeln“ leitet sie derzeit 3 Chöre: den Schöneberger Klangkörper, einen gemischten Chor mit Crossover- Repertoire und seit Mai 2022 den Clara-Schumann Frauenchor.

Am Herzen liegt ihr nicht zuletzt die Arbeit mit Kindern; sie leitet daher mehrere Kinderchöre und unterrichte musikalische Früherziehung und Klavier.