Sandra Lugbull-Krien-200

Sandra Lugbull-Krien

VITA Sandra Lugbull-Krien

Nach 10 Jahren Klavierunterricht am Konservatorium in Aix-en-Provence (Frankreich)  entdeckte Sandra Lugbull-Krien während ihres deutsch-französischen Studiums der Sozialwissenschaften den Chorgesang im Jazz- und Pop-Chor S’Chörle der Universität Stuttgart. Danach sang sie in unterschiedlichen Jazz- und Klassik-Chören.

in der 12 Apostelkirche 21.7.2017

Als Chorleiterin hat sie nach ersten Erfahrungen im Jazz-Chor der Universität Stuttgart 10 Jahre lang mit viel Engagement mehrere Strassburger Chöre geleitet oder co-dirigiert, unter anderem den Chor der Universität Strasbourg EVUS, den Pop- und Jazz Chor Pelicanto, den Oratorienchor La Strasbourgeoise und das Jazz-Oktet The Unphotographables.

Sandra Lugbull-Krien hat in Frankreich an den Konservatorien Metz mit Annick Horner und Colmar mit Catherine Fender Chorleitung studiert. Parallel nahm sie an diversen Fortbildungen im Chor- und Orchester-Dirigieren teil, unter anderem bei Hans-Michael Beuerle, Raphael Immos, Eric Villevière und Jan Olberg.

Sandra-Lugbull-Krien-51

Sandra Lugbull-Krien

Sandra Lugbull-Krien 2017

Vor kurzem hat sie den Zertifikatslehrgang „Interpretation der Chormusik“ an der Hochschule für Musik Hans Eissler in Berlin bei Prof. Jörg Peter Weigle und dem Chorleiter Matthias Stoffels mit Erfolg abgeschlossen. Der jungen Chorleiterin liegt ein vielfältiges Repertoire am Herzen. Sie legt Wert auf einen didaktischen Ansatz, der den Anspruch an die Musik mit Freude am Singen verbindet.

Seit September 2015 ist Sandra Lugbull-Krien in Berlin und leitet den Chor der Märkischen Grundschule, einer deutsch-französischen Europa-Schule in Berlin. Sie ist sehr aktiv im Bereich der Arbeit mit Kindern, in dem sie auch musikalische Früherziehung und Klavier unterrichtet.

Außerdem leitet Sandra Lugbull-Krien 2 Erwachsenenchöre: seit Februar 2016 den Chor „Gebrannte Mandeln“, einen gemischen Pop und Jazz-Chor, und seit September den Schöneberger Klangkörper, einen gemischten Chor mit Crossover- Repertoire. Seit September 2017 coacht sie die Vokalgruppe DCON.